АЛЕКСАНДР МОРОЗ В “БОЛЬШОМ ВЕЧЕРЕ” С ДИКИМ И ПАНЧЕНКО (29.05)

Александр Мороз в "Большом вечере" с Диким и Панченко (29.05)

Во время программы обговорили визит президента Германии Штайнмайера, новость, что Еврокомиссия заинтересована в сохранении транзита российского газа через Украину, новость, что Столтенберг назвал Грузию и Украину особо ценными партнерами НАТО.

Александр Мороз признался, что происходящее в Украине его не радует.

“Не радует, потому что, я бы сказал, что настроения у людей соответственные, все в тревоге ждут улучшения своего положения в связи с некоторыми обещаниями или прогнозами. Кроме того, я понимаю, что сегодня внимание всех привязано к событию для сегодняшнего дня значительного – президент большой страны приехал к нашему президенту и встречается с руководителями другими, поэтому это внимание обращает, но потом смотришь, что на какие-то изменения ожидать не следует”, – сказал гость программы.

Также Мороз считает, что Украина может избавиться транзита российского газа в Германию не только из-за Северного потока.

“Мы можем избавиться транзита российского газа в Германию не из-за того, что проводят Северный поток, этот поток все равно будет функционировать, тем более Германия уже вложила туда средства и Финляндия. Это небольшая часть в импорте газа для Европы. Но дело в том, что в нашей системе недофинансирование страшное, она же не вечная”, – сказал гость программы.

Гость “Большого эфира” в студии NEWSONE c Виталием Диким и Дианой Панченко – Мороз Александр, председатель ВРУ 1994-1998, 2006-2007 гг..

https://newsone.ua/programs/bolshoj-vecher/aleksandr-moroz-v-bolshom-vechere-s-dikim-i-panchenko-2905.html